X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сорванный активистами Майдана съезд судей может пройти в другом месте

7 апреля 2014, 16:56 |
Глава Совета судей Украины Василий Онопенко не исключает, что внеочередной Всеукраинский съезд судей Верховного Суда Украины, проведение которого в Кловском дворце было сорвано сегодня активистами Майдана, могут провести в другом месте Киева.
Сорванный активистами Майдана съезд судей может пройти в другом месте

Об этом он сообщил журналистам у входа в Верховный Суд Украины сегодня, 7 апреля, передает ЛИГАБизнесИнформ

По его словам, сначала они назначали местом проведения «этого сборища» Киевский апелляционный суд, но когда там им отказали, начали искать другое место, но везде не удавалось. Тогда они решили прийти в Кловский дворец, потому что думали, по словам Онопенко, что Верховный Суд Украины имеет авторитет в обществе и что здесь они проведут все свои черные дела. «Но решения, которые будут приняты сегодня на Владимирском базаре, или на Бессарабском рынке этим сборищем, будут нелегитимны», — подчеркнул Онопенко.

Кроме того, он пояснил, что на сегодняшнем съезде планировалось избрать своих членов Высшей квалификационной комиссии судей, Высшего совета юстиции и «буквально впихнуть в Конституционный Суд своих людей. «А я их знаю — эти люди недостойны быть не то что судьями Конституционного Суда, но и просто судьями», — добавил Онопенко.

На уточняющий вопрос журналистов, кого должны были избрать судьями КСУ, Онопенко отметил, что это те же люди, которые были идеологами съезда, в частности, глава Совета судей административных судов Кобылянский, глава Совета хозяйственных судов Емельянов, глава Совета судей общих судов Гвоздик.

Напомним, в понедельник, 7 апреля делегатов внеочередного съезда судей Украины активисты Майдана вывели из здания Кловского дворца в Киеве, где в 11:00 должен был состояться внеочередной съезд ВСУ, через «коридор позора».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте