X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Активисты Евромайдана и «Правого сектора» сорвали Всеукраинский съезд судей

7 апреля 2014, 12:45 |
В понедельник, 7 апреля, в Киеве около 300 активистов Евромайдана, «Правого сектора» и Автомайдана сорвали Всеукраинский съезд судей, который проходил в здании Верховного суда Украины.
Активисты Евромайдана и «Правого сектора» сорвали Всеукраинский съезд судей

Сегодня с утра Самооборона Майдана заблокировала вход в Кловский дворец, где в 11:00 должен был состояться внеочередной съезд судей, сообщил на своей странице в Facebook активист Евромайдана Виталий Уманец.

По его словам, они не про пускали в здание никого, в том числе и журналистов.

Как сообщает «ОстроВ», пикетчики подогнали к зданию суда звукоусилительную аппаратуру и на большой громкости включили украинскую музыку. Кроме того, активисты «повесили» возле здания ВСУ чучело судьи и скандировали: «Позор!», «Люстрация» и «Геть продажных судей».

В итоге съезд судей сорвался и они покинули здание Верховного суда, пройдя через так называемый «кордон позора», который сделали протестующие.

Когда судьи покидали здание, в них плевали, обзывали, били по голове, давали щелбаны.

Некоторые судьи пытались покинуть здание через черный выход, однако активисты заблокировали все входы и кричали судьям и сотрудникам:«Все свободны, ваше время истекло, и больше вы здесь работать не будете».

Наиболее агрессивно вели себя представители «Правого сектора», пишет издание. На пикете присутствовал глава люстрационного комитета Егор Соболев и лидер Автомайдана Сергей Коба, который облачился в судебную мантию.

Стоит отметить, что милиция не препятствовала активистам штурмовать здание ВСУ, чтобы не допустить эскалации конфликта.

Съезд судей в Верховном суде Украины уже перенесен на 13:00. Как известно, на съезде планировалось избрать 4-х судей, которые, по мнению активистов, «смогли бы повлиять на конституционную реформу и вернуть Януковича к власти».

Представители самообороны заняли здание Верховного суда и никого не пропускают во внутрь.

Напомним, 27 марта под стенами Верховной Рады около 500 активистов требовали от народных депутатов принять закон «О возобновлении доверия к судебной системе», который коалиционное большинство обещало принять в числе первоочередных, однако так до сих пор и не приняло.

5 апреля активисты Автомайдана провели пикеты у имений Анатолия Кинаха и Сергея Тигипко с требованиями поддержать указанный законопроект.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте