X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ отрицает причастность к подготовке диверсий в России

4 апреля 2014, 07:40 |
Служба безопасности Украины назвала «бредом» сообщения российских СМИ о задержании украинцев, якобы получивших от нее задание и инструкции о проведении терактов в российских регионах.
СБУ отрицает причастность к подготовке диверсий в России

«Бред мы не комментируем», — так отреагировала СБУ на информацию о задержании в Росссийской Федерации 25 граждан Украины, которые якобы готовили диверсии и теракты по заданию украинских спецслужб.

В свою очередь, МИД Украины заявил, что данная информация проверяется.

«Чудовищной ложью и пропагандой со стороны Кремля» назвала пресс-служба «Правого сектора» сообщения о подготовке её активистами терактов и диверсий в России.

В четверг, 3 апреля, российский телеканал НТВ со ссылкой на данные спецслужб РФ сообщил о том, что представители украинского «Правого сектора» планировали теракты и диверсии в семи регионах России: Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской и Белгородской областях, а также в республиках Калмыкия и Татарстан.

Как сообщило информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ России, по подозрению в подготовке терактов и диверсий задержаны 25 граждан Украины, в том числе три активиста «Правого сектора», которые подтвердили получение инструкций от представителей Службы Безопасности Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте