X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ: ФСБ РФ участвовала в разработке спецоперации по зачистке Майдана

3 апреля 2014, 15:37 |
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ РФ принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.
СБУ: ФСБ РФ участвовала в разработке спецоперации по зачистке Майдана

Об этом он сообщил сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в декабре и январе 2013-2014 гг. на одном из полигонов Службы безопасности Украины присутствовали несколько групп сотрудников ФСБ России. «У нас есть основания считать, что именно эти группы принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции», — сказал Наливайченко.

«Для нас очень важен ответ Следственного комитета РФ. Нас интересует два вопроса: первый — в 20-х числах декабря 2013 года на полигоне СБУ присутствовали 26 сотрудников ФСБ РФ. Что они там делали, их звания и должности? Далее, середина января 2014 года — шесть сотрудников, граждан России. Что делали, с какими задачами и что планировали?», — сказал Наливайченко.

«Второй вопрос: нам известно, что по личной команде экс-главы СБУ Якименко одной из групп было выделено не только отдельное место проживания, но и проведена правительственная связь. «Сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся — на доклад», — добавил Наливайченко.

Глава СБУ подчеркнул, что подготовлено обращение к Следственному комитету Российской Федерации — предоставить полную информацию по сотрудникам ФСБ, которые в указанный период времени работали в Украине.

Представители ФСБ РФ уже прокомментировали заявления руководства Службы безопасности Украины. «Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины», — сказали в центре общественных связей ФСБ, передают «РИА Новости».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте