X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд Таджикистана конфисковал швейную фабрику Фирташа

3 апреля 2014, 12:51 |
В среду, 2 апреля, экономический суд Душанбе принял решение о конфискации ЗАО «Гулистон», основным акционером которого является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.
Суд Таджикистана конфисковал швейную фабрику Фирташа

Об этом сообщил адвокат Исхок Табаров, представлявший в суде интересы Хайрулло Саидова, сына бывшего министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова.

По его словам, Фирташу в этом предприятии принадлежит 95% акций, остальные 5% — Хайрулло.

В феврале этого года экс-министр промышленности, лидер незарегистрированной партии «Новый Таджикистан» Саидов был приговорен к 26 годам лишения свободы по 5-ти статьям УК, в том числе и за экономические преступления.

Табаров отметил, что судебный процесс проходил без участия Фирташа и его представителей, хотя, как ему известно, повестка-сообщение была отправлена дважды.

Кроме того, он сообщил, что ЗАО «Гулистон» конфисковано по иску агентства по борьбе с коррупцией и финансовому контролю, которое заявило, что при приватизации имущества швейной фабрики были нарушены законы страны.

Как известно, швейная фабрика «Гулистон» производит одежду из хлопчатобумажной и джинсовой ткани под брендом Winguardia, большая часть которой экспортируется.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Фирташ также обвиняется властями США в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титансодержащих минералов. Ему грозит конфискация активов и 20 лет тюрьмы.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте