X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму из российского плена освобожден капитан Демьяненко

3 апреля 2014, 10:46 |
В Крыму освобожден последний пленный украинский офицер, капитан второго ранга Вооруженных сил Украины Вячеслав Демьяненко.
В Крыму из российского плена освобожден  капитан Демьяненко

Об этом вчера, 2 апреля, в эфире программы «Шустер LIVE» на «Первом национальном» сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

По его словам,  «уже завтра ожидается прибытие Демьяненко в Киев».

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что по состоянию на 2 апреля весь состав внутренних войск, который остался верным присяге Украины «вышел из Крыма со своей техникой и оружием».

«Значительная часть наших военных, а именно 1059 военных вышли, около 1500 остались в Крыму», — сказал Турчинов и добавил, что сейчас Украина работает над тем, чтобы вернуть в страну всю военную технику, в том числе и военные корабли.

Сегодня, 3 апреля, уже стало известно, что Вячеслав Демьяненко после освобождения уже прибыл на материковую часть Украины. Об этом сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

«По информации источников, капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко после 11 суток плена на свободе. Минувшей ночью в результате переговоров офицер освобожден, в настоящее время находится на материковой части Украины», — написал он на своей страничке в Facebook утром в четверг, 3 апреля.

Напомним, Демьяненко исчез 23 марта, а 31 марта замначальника Главного командного центра ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин сообщил, что Демьяненко находится на гауптвахте Симферопольского гарнизона.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте