X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Махницкий: Суд арестовал Мельника, но может выпустить под залог

2 апреля 2014, 13:54 |
Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины, экс-нардеп-регионал Петр Мельник арестован, но может быть освобожден под залог в размере 22,8 млн.грн.
Махницкий: Суд арестовал Мельника, но может выпустить под залог

Об этом в среду, 2 апреля, сообщил на пресс-конференции и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, передает ЛИГАБизнесИнформ.

«Суд вынес ему меру пресечения в виде ареста с возможностью залога в 22,8 млн.грн. Если залог внесен не будет, он будет находиться под арестом… », — сказал Махницкий.

Он также уточнил, что пока ни Мельник, ни кто-либо из его окружения залог не внесли. Естественно, если деньги будут внесены, будет проверяться их происхождение», — добавил и.о. генпрокурора.

Отвечая на вопрос журналистов, известна ли цель приезда Мельника в Украину, Махницкий сказал: «Возможно, он думал, что будет реабилитирован, а может быть были какие-то другие мотивы. Следователи сейчас это выясняют».

Как сообщалось ранее, 1 апреля экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник вернулся из Лондона и был задержан правоохранителями в аэропорту «Борисполь» в Киеве. Больше 7 месяцев он находился в международном розыске.

Напомним, 27 июля 2013 года Мельник был задержан во время получения взятки за поступление абитуриентов в вуз, которым он руководил.

1 августа того же года Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. На него надели электронный браслет для отслеживания местонахождения, однако 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.

14 августа экс-ректора объявили в международный розыск.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте