X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Комиссия МВД: При задержании Сашка Билого нарушений со стороны милиции не выявлено

2 апреля 2014, 10:36 |
Комиссия МВД по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Сашко Билый, нарушений со стороны милиции при задержании координатора «Правого сектора» не обнаружила.
Комиссия МВД: При задержании Сашка Билого нарушений со стороны милиции не выявлено

Об этом говорится в заключении служебного расследования обстоятельств его гибели, опубликованном на сайте МВД.

«По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях работников ГУБОП МВД Украины не установлено», — сказано в документе.

В результате опроса свидетелей и экспертов, сообщили в милицейском ведомстве, сделан вывод о том, что Музычко «произвел два выстрела в сторону правоохранителей, одним из которых ранил себя пулей навылет, когда милиционеры начали валить его на землю. После этого, пытаясь сделать еще один выстрел, вследствие примененных при задержании физических мер правоохранителей, и не рассчитав направление своего движения и угол полета пули, сам выстрелил себе прямо в сердце». Сотрудники милиции, не осознавая того, что Музычко уже мертв, изъяли у него пистолет и надели на него наручники.

Таким образом, комиссия утверждает, что «работники ГУБОП МВД Украины при задержании Сашка Билого, проведения осмотра места происшествия и изъятия предмета, похожего на пистолет ПМ, действовали согластно приказу МВД Украины».

В связи с этим, члены комиссии рекомендовали закончить служебное расследование и считать недостоверными сведения,  приведшие к открытию данного расследования.

Копию заключения и материалы служебного расследования рекомендовано направить в Генпрокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте