X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: В штаб-квартире «Правого сектора» в гостинице «Днепр» найдено оружие и взрывчатка

1 апреля 2014, 11:50 |
Правоохранители обнаружили в гостинице «Днепр» в центре Киева, где находился штаб «Правого сектора», несколько единиц оружия.
МВД: В штаб-квартире «Правого сектора» в гостинице «Днепр» найдено оружие и взрывчатка

«Сейчас в отеле «Днепр» работают эксперты. Там обнаружено несколько единиц оружия, а также самодельное взрывное устройство. Проводится проверка причастности его к совершению других преступлений», — сообщили в пресс-службе МВД Украины во вторник, 1 апреля.

По данным ведомства, сегодня утром представителей «Правого сектора» в сопровождении правоохранителей перевезли из гостиницы на одну из загородных баз.

Напомним, вечером 31 марта один из активистов «Правого сектора» устроил стрельбу возле ресторана «Мафия» на улице Крещатик в Киеве, в результате чего ранения получили 3 человека, в том числе и замглавы КГГА Богдан Дубас.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков «отдал команду блокировать бандформирование» и «задержать виновных», а позже сообщил, что виновник инцидента, активист «Правого сектора» Андрей Козюбчик задержан, а один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

В свою очередь в «Правом секторе» заявили, что выступают за объективное расследование всех обстоятельств перестрелки на Крещатике с участием их активиста, а также обещают сделать из произошедшего «дисциплинарные выводы».
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте