X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ задержала «на горячем» шпиона из приднестровского КГБ

31 марта 2014, 14:32 |
В воскресенье, 30 марта, СБУ задержала за шпионскую деятельность офицера КГБ самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.
СБУ задержала «на горячем» шпиона из приднестровского КГБ

«В результате проведения спецоперации 30 марта контрразведка СБУ задержала «на горячем» капитана КГБ сампровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики С. Кузьмука во время его встречи с агентом — гражданином Украины», — сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 31 марта.

По данным ведомства, шпион пытался наладить канал незаконной поставки оружия и боеприпасов с Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов президента Украины.

Кроме того, задержанный собирал разведданные относительно воинских частей Вооруженных сил Украины, их передислокации, состояния боеготовности, сил и средств Госпогранслужбы Украины.

В СБУ сообщили, что Кузьмук подтвердил свою принадлежность к кадровому составу КГБ ПМР и свое непосредственное руководство разведоперацией против Украины и создание канала поставки оружия в нашу страну, которую осуществлял сотрудник Управления разведки (так называемое управление А) КГБ ПМР Стахурский Анатолий Владимирович.

У Кузьмука также изъяли паспорт гражданина Молдовы. Начата процедура передачи его правоохранительным органам Республики Молдова.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте