X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура возбудила дело по факту остановки работы метро в Киеве в февраля 2014 года

28 марта 2014, 15:42 |
ГПУ возбудила уголовное производство по факту блокирования работы киевского метро со стороны бывших должностных лиц КГГА и КП «Киевский метрополитен» 18-20 февраля 2014 года.
Генпрокуратура возбудила дело по факту остановки работы метро в Киеве в февраля 2014 года

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в ходе проверки, проведенной управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ установлено, что бывшие чиновники данных ведомств «вошли в преступный сговор между собой».

По данным ведомства, указанные лица совершили действия по блокированию транспортных коммуникаций метрополитена путем принятия и реализации решения о приостановлении работы станций метро с целью незаконного препятствования проведению мирных собраний граждан на Майдане Незалежности.

В ГПУ отметили, что для реализации данной цели, служащие КГГА, вопреки требованиям законодательства и при отсутствии оснований для остановки работы метрополитена, 18 февраля выдали отдельное поручение с требованием немедленно остановить работу всех станций столичного метрополитена, что и сделали должностные лица КП «Киевский метрополитен».

По данному факту Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций).

Напомним, 18 февраля текущего года КГГА во главе с Владимиром Макеенко своим решением остановила работу  Киевского метрополитена. Макеенко объяснил это тогда угрозой терактов. Это решение осложнило передвижение по городу. Полностью работа столичного метрополитена была восстановлена 24 февраля.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте