X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура возбудила дело относительно поездов Hyundai

26 марта 2014, 16:46 |
Генеральная прокуратура Украины возбудила дело по факту эксплуатации опасных электропоездов Hyundai.
Генпрокуратура возбудила дело относительно поездов Hyundai

В результате проверки законности выполнения государственной целевой программы на проведение в Украине чемпионата Европы-2012 по футболу управление правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта выявило правонарушение, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Государственное предприятие «Южная железная дорога» в 2010 году приобрело 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem (Корея) стоимостью $307 млн, которые в дальнейшем передало госпредприятию «Украинская скоростная железнодорожная компания». Установлено, что указанные электропоезда эксплуатировались с техническими неисправностями, при которых использование подвижного состава запрещено, поскольку это создавало угрозу для людей», – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Однако, вопреки требованиям законодательства «Украинская скоростная железнодорожная компания» больше года оказывала услуги по перевозке пассажиров электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem без лицензии.

По данному факту Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте