X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Компанию Ставицкого лишили разрешений на добычу нефти и газа

26 марта 2014, 14:15 |
Компанию ООО «Голден Деррик», которую связывают с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, лишили разрешений на добычу газа и нефти в украинских месторождениях.
Компанию Ставицкого лишили разрешений на добычу нефти и газа

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

По информации ведомства, по итогам проведенной ГПУ проверки установлено, что на протяжении 2011-2012 годов Государственная служба геологии и недр без проведения аукционов выдала «Голден Деррик» 48 спецразрешений на разработку и добычу нефтегазовых месторождений в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Кроме этого установлено, что 26 решений были приняты без предусмотренных законом документов. Еще по 16 участкам, предоставленным в пользование компании, на протяжении 2-х лет не уплачены в бюджет более 5 млн.грн. за геологическую информацию, необходимую для использования полезных ископаемых. В сообщении говорится, что после вмешательства ГПУ эти решения отменены.

В пресс-службе отмечают, что аннулированы также 6 спецразрешений на пользование недрами, полученных компанией, в связи с невыполнением предусмотренных ими особых условий и рядом других нарушений требований законодательства при использовании нефтегазовых месторождений.

Компания ООО «Голден Деррик», основанная в сентябре 2007 года с уставным капиталом 33,816 млн грн, осуществляет деятельность в сфере геологии и геологоразведки, а также занимается разведочным бурением и добычей нефти. По данным СМИ, компания контролируется кипрской Hartlog Limited, которую связывают с экс-главой Минэнерго Эдуардом Ставицким и экс-главой Минагропрода Николаем Присяжнюком. Hartlog Limited принадлежит 67% в уставного капитала «Голден Деррик», государственной НАК «Надра Украины» — 33%.

В последние годы компания неоднократно получало лицензии на разработку полезных ископаемых и выигрывала многомиллионные тендера НАК «Надра Украины» на проведение 3D-сейсморазведочных работ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте