X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Миргороде после избиения скончался глава Народной рады и бывший мэр города

26 марта 2014, 12:23 |
Вечером 25 марта в одной из больниц Харькова после жестокого избиения неизвестными умер глава Народной рады в городе Миргород (Полтавская область) 58-летний Василий Третецкий.
В Миргороде после избиения скончался глава Народной рады и бывший мэр города

Как сообщает пресс-служба партии, 16 марта на Третецкого было совершено покушение: он был избит на улице неизвестными, пытавшимися его выкрасть и посадить в автомобиль. Политик оказал сопротивление, после чего нападавшие выстрелили ему в ногу из охотничьего ружья. До прибытия «скорой помощи» Третецкий потерял много крови, а потом 9 дней находился в харьковской больнице в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Медики сделали все возможное, однако спасти жизнь мужчине не удалось.

По факту нападения милицией было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Основные версии нападения: активная политическая позиция Третецкого (кроме председательства в Народной раде Миргорода, он был также активным участником Евромайдана), а также его деятельность «до политического периода». Как известно, Василий Третецкий в свое время был мэром Миргорода, в 2005–2007 годах — заместителем главы Харьковской ОГА, нынешнего главы МВД Арсена Авакова, а также советником председателя Харьковской ОГА по гуманитарным и социальным вопросам на общественных началах, возглавлял Ассоциацию городов Полтавской области.

В Народной партии связывают убийство Третецкого с его участием в расследовании коррупционных скандалов и требуют от милиции найти преступников, совершивших убийство, не скрывая лиц под масками.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте