X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Сашко Билый убит во время спецоперации по его задержанию

25 марта 2014, 11:30 |
Активист «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый) был убит во время милицейской спецоперации по его задержанию в ночь на 25 марта.
МВД: Сашко Билый убит во время спецоперации по его задержанию

Об этом на брифинге во вторник, 25 марта, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает «Укринформ».

По его словам, Музычко был ранен в ходе задержания его и еще 3-х лиц спецподразделением ГУБОп «Сокол» в рамках уголовного производства.

Евдокимов напомнил, что еще 8 марта в отношении Музычко были открыты два уголовных производства по статьям «хулиганство» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

«Музычко было объявлено о подозрении, однако он вместе со своей вооруженной охраной скрывался. Поэтому 12 марта его объявили в розыск и было принято решение провести спецоперацию по его задержанию», — пояснил Евдокимов.

Он рассказал, что в ночь на 25 марта в кафе «Три карася» недалеко от Ровно бойцы «Сокола» в ходе операции задержали 3-х  охранников Музычко, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетом Макарова. Музычко начал убегать и открыл огонь по правоохранителям, ранив одного из них. Сотрудники милиции вынуждены были применить оружие, при этом ранив Сашу Билого. «Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть», — резюмировал Евдокименко.

Действия задержанных членов организованной преступной группы являются правонарушениями, предусмотренными ст. 257 (бандитизм) УК Украины. Задержанных были вывезены в Главное следственное управление МВД Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте