X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе СБУ задержала лидера пророссийских митингов Давидченко

18 марта 2014, 11:36 |
В понедельник, 17 марта, в Одессе правоохранители задержали лидера пророссийской организации «Молодежное единство», организатора большинства акций в поддержку политики Путина на территории Украины Антона Давидченко.
В Одессе СБУ задержала лидера пророссийских митингов Давидченко

Всю ночь на 18 марта несколько десятков человек блокировали здание областного Управления СБУ в центре Одессы, требуя освободить задержанного пророссийского активиста, лидера организации «Народная альтерантива» Антона Давидченко, передает УНИАН.

По информации издания, с вечера 17 марта под зданием Управления СБУ на улице Еврейской начали собираться соратники Давидченко, в числе которых были замечены депутат Одесского облсовета, координатор объединения «Боротьба» Алексей Албу, мать задержанного и его брат  Артем Давидченко. Митингующие скандировали: «Антону свободу!», «Одесса, скорее гони Бандеру в шею!», «Путин!», «Не сдадим!», «Одно решение – сопротивление!», «Россия!» и т. д.

В руках у участников акции были флаги Российской Федерации, флаги с надписью «Народная альтернатива» и красные – с серпом и молотом. В толпе также были люди с белым флагом с шестиконечной звездой, которые заявили, что являются членами организации «Евреи против Гурвица» (Эдуард Гурвиц – бывший мэр Одессы, депутат ВР от партии «УДАР»). Протестующие заблокировали все выходы из здания мусорными контейнерами, заявив при этом, что начинают бессрочную акцию протеста.

Албу заявил, что центральная власть «нелегитимна» и призвал собравшихся сепаратистов обзвонить своих родственников, друзей и знакомых, чтобы они пришли их поддержать и «стоять здесь, пока Давидченко не отпустят». К активному сопротивлению призывали и другие выступающие, они принесли много автомобильных шин и угрожали, что подожгут их. Родственников Давидченко пригласили в здание, выйдя из которого они сообщили, что Давидченко увезли в Киев.

Здание СБУ оцеплено милицией.

Как сообщалось, 17 марта в Одессе сотрудники спецподразделения СБУ задержали одного из организаторов пророссийских митингов, координатора организации «Народная альтернатива» Давидченко.

Напомним, 3 марта во время внеочередной сессии Одесского облсовета в зал заседаний ворвался лидер пророссийских организаций «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» Антон Давидченко и потребовал впустить в зал  митингующих под зданием участников акции протеста. После отказа главы облсовета Николая Тиндюка протестующие пошли на штурм администрации.

Позже группа митингующих сорвала с флагштока у здания ОГА флаг Украины и заменила его на российский триколор.

В отношении Давидченко СБУ открыла уголовное производство по факту попытки штурма здания Одесской ОГА и публичного  заявления сепаратистского толка относительно отделения Одессы от Украины.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте