X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лидеру сепаратистов Донецка предъявлены обвинения по трем статьям

6 марта 2014, 22:37 |
Служба безопасности Украины предъявила «народному губернатору» Донецкой области Павлу Губареву, лидеру сепаратистов, обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины.
Лидеру сепаратистов Донецка предъявлены обвинения по трем статьям

Губарева задержали в четверг, 6 марта, в его квартире в Донецке сотрудники Службы безопасности Украины по санкции суда, сообщает пресс-служба СБУ.

«В отношении злоумышленника возбуждено уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 («действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), части 2 статьи 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), и статьи 341 («захват государственных или общественных зданий или сооружений») УК Украины, — говорится в сообщении.

Губарев требовал не признавать власть в Киеве, дважды организовал захват здания Донецкого областного совета и областной государственной администрации.

В ночь на четверг, 6 марта, милиция освободила здание областной администрации Донецка от пророссийских активистов и задержала более 70 сторонников самопровозглашенного «губернатора» Павла Губарева.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте