X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков: Против компаний Курченко открыто 11 уголовных дел

6 марта 2014, 14:19 |
В отношении компаний, входящих в группу ВЕТЭК Сергея Курченко, открыто 11 уголовных дел.
Аваков: Против компаний Курченко открыто 11 уголовных дел

МВД Украины в результате проведения следственно-оперативных мероприятий раскрыта преступная схема ввоза на территорию страны и реализации нефтепродуктов группой компаний «Восточноевропейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК), принадлежащей Сергею Курченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Установлено, что четырьмя компаниями этой группы, а именно, ООО «Зовнитрансгаз», ДП «Петрол», ПМП «Петрол-ФОРВАРДИНГ» и ЧП «Армада-плюс» в течение 2012-2013 годов на территорию государства ввезено нефтепродуктов на сумму 25 млрд. грн. для их переработки, как давальческого сырья, и дальнейшего «реэкспорта» за границу», — написал он.

Фактически, отметил Аваков, продукция была реализована на территории Украины без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд.грн.

По его словам, с целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам горючего.

Аваков добавил, что на данный момент уже открыто 11 уголовных производств в Крыму, Одесской, Харьковской, Луганской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Ривненской, Киевской областях и городе Киеве.

Во время обысков изъято 13 тыс.тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника, проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ, сообщил министр.

Кроме этого, отметил Аваков, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний «СЕПЭК» убытков НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 1,6 млрд грн.

«В настоящее время на территории государства проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению путей легализации средств, полученных от незаконной реализации топлива», – сказал в заключение министр МВД.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте