X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове совершено вооруженное ограбление на пункт обмена валют, есть пострадавшие

5 марта 2014, 16:21 |
В среду, 5 марта, во Львове двое вооруженных огнестрельным оружием грабителя напали на пункт обмена валют, погиб кассир.
Сгоревший автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области, около 12:00 в продуктовый магазин «Темп», расположенный на улице Коновальца во Львове, зашли двое неизвестных в масках и напали на пункт обмена валют, находящийся в помещении.

Угрожая работнику обменки пистолетом, злоумышленники потребовали отдать деньги, а когда тот отказался, ранили его, забрали деньги и скрылись.

В ходе следствия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что грабители подъехали к торговому заведению на автомобиле марки «ВАЗ-2105», который правоохранители уже обнаружили на улице Рудницкого. Известно, что машина была украдена за час до нападения.

«Автомобиль частично поврежден огнем. Злоумышленники похитили его в одном из гаражных кооперативов», — сообщили в милиции.

Сотрудника обменного пункта, 54- летнего львовянина забрала «скорая». В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался.

По предварительной информации в мужчину стреляли из пистолета ТТ с глушителем.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК украины («разбой»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сумма убытков, нанесенных в результате нападения, сейчас устанавливается. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия с целью установления места нахождения и личностей злоумышленников.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте