X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-командующему ВМСУ Денису Березовскому грозит 15 лет тюрьмы за государственную измену

5 марта 2014, 13:24 |
Экс-командующему Военно-морских сил Украины контр-адмиралу Денису Березовскому объявлено о подозрении в совершении преступления — государственной измене.
Экс-командующему ВМСУ Денису Березовскому грозит 15 лет тюрьмы за государственную измену

«Экс-командующему ВМС Вооруженных сил Украины Денису Березовскому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины — «государственная измена. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Предварительным расследованием установлено, что Березовский «в условиях противостояния во время вторжения на территорию Украины иностранных войск и посягательств ими на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, законам и воинским уставам, принял присягу сампровозглашенной власти АР Крым и склонял военнослужащих ВС Украины к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену».

Суд уже дал разрешение на его задержание..

По данным ведомства, исполнение данного судебного решения поручено сотрудникам СБУ. Перед ними поставлена задача доставить Березовского в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Напомним, 2 марта командующий ВМС ВСУ Денис Березовский принес присягу на верность «жителям АР Крым и Севастополя».

После этого и.о.министра обороны Игорь Тенюх заявил, что Березовский еще утром того же дня был отстранен от выполнения обязанностей за «неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях».

3 марта ГПУ в отношении Березовского открыла уголовное производство по ч.1ст.111 («государственная измена») УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте