X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Марш под пулями: Безоружные украинские военные вернули контроль над аэродромом «Бельбек»

4 марта 2014, 18:05 |
Сегодня, 4 марта, украинские военнослужащие вернули контроль почти над всеми объектами севастопольского аэродрома «Бельбек». Под контролем россиян остается взлетная полоса и караульное помещение.
Марш под пулями: Безоружные украинские военные вернули контроль над аэродромом «Бельбек»

Утром в «Бельбек» прибыла колонна военнослужащих севастопольской бригады тактической авиации и вместе с прессой со всего мира под украинским государственным флагом, своим боевым знаменем, под гимн Украины строем подошла ко входу на аэродром, сообщило интернет-издание Lb.ua.

Российские военные, блокировавшие аэродром, начали стрелять предупредительными выстрелами в воздух, однако колонна не остановилась. Подойдя вплотную к позициям российских солдат, колонна остановилась, после чего командир отряда Юрий Мамчур провел переговоры с командиром российского подразделения. При этом, российские солдаты и офицеры не представились, не назвали своих званий.

Мамчур потребовал, чтобы их пустили на рабочие места, а также предложил россиянам совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома.

В результате российские военные разрешили вывести на технические позиции наряд из 10 человек. Они также сообщили, что никаких приказов об отступлении не поступало. На данный момент блокада продолжается.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте