X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове суд закрыл дело Тимошенко по ЕЭСУ

28 февраля 2014, 12:07 |
В пятницу, 28 февраля, Киевский райсуд Харькова закрыл уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», которая обвинялась в финансовых злоупотреблениях.
В Харькове суд закрыл дело Тимошенко по ЕЭСУ

Соответствующее решение вынес председательствующий судья Константин Садовский после отказа от обвинения группы прокуроров в составе Людмилы Петровской и Михаила Чопка, перердает УНИАН.

По словам прокурора Петровской, собранные по делу доказательства не подтверждают вину Тимошенко в полном объеме, а возможности сбора новых доказательств по делу — исчерпаны. «Считаем необходимым отказаться от обвинений по этому делу», — заявила Петровская, добавив, что уголовное производство по делу ЕЭСУ должно быть закрыто.

На основании этого судья Садовский огласил решение суда: «Суд постановил:  в связи с отказом прокуроров от обвинения закрыть производство по уголовному делу в отношении Тимошенко Юлии Владимировны».

Судья сослался также на решение ГПУ о закрытии дела ЕЭСУ и решение Верховного Суда Украины, подтвердившего в 2005 году законность закрытия этого дела.

Он также отметил, что постановление экс-генпрокурора Пшонки, который отменил постановление Верховного Суда о закрытии уголовного дела, не соответствовало законодательству.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила против бывшего премьер-министра Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. Тимошенко обвинялась «в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте