X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович объявлен в розыск

24 февраля 2014, 11:18 |
Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что возбуждено уголовное дело по массовым убийствам граждан, а Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск.
Скан заявления Януковича об отказе от услуг госохраны.
© Арсен Аваков

По словам Авакова, он всю ночь с 23 на 24 февраля вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались поиском экс-главы государства.

Хронология бегства Януковича в изложении Арсена Авакова:

В пятницу, 21 февраля Янукович, в сопровождении Андрея Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов.

В субботу, 22 февраля, Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, Янукович вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа Falcon и пытался вылететь за рубеж. Но пограничная служба донецкого аэропорта воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22 февраля, кортеж Януковича без сопровождения ГАИ, отбыл в Крым.

В воскресенье, 23 февраля Янукович прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе — специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях Верховной Рады о назначении и.о. президента Украины Турчинова, и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий и выехал в аэропорт Бельбек, в котором к этому времени уже находились Аваков с Наливайченко.

В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы, где отказался от госохраны. 

С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении Клюева тремя автомобилями отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте