X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов рассказал, кто передал ему взрывчатку

7 февраля 2014, 18:05 |
Пакет, который взорвался в Доме профсоюзов в Киеве, пострадавшему активисту Роману Дзивинскому передал мужчина среднего роста.
Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов рассказал, кто передал ему взрывчатку

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат парня Евгения Закревская, ссылаясь непосредственно на пострадавшего.

По ее словам, версия о коробке с лекарствами была предварительной, так как чаще всего в Дом профсоюзов передают именно их.

Она рассказала, что по словам ее клиента Романа Дзивинського, пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля, коробку со взрывчаткой ему передал возле здания Дома профсоюзов мужчина среднего роста (около 1,75 м) и телосложения, он был в серой куртке, арафатке и капюшоне. Говорил по-украински, но так, как это обычно делают русскоговорящие, т.е. более выразительно, чем нужно.

«Увидев бейдж Правого сектора, мужчина переспросил у Романа, действительно ли он с Правого сектора и, убедившись, передал парню коробку коричневого цвета, сказав что-то типа: «Парни — герои, будете иметь презент», — рассказала Закревская.

Далее адвокат продолжила, что когда активист вернулся в Дом профсоюзов и распаковал коробку, то обнаружил в ней предмет, по его представлению похожий на тубус для большой кубинской сигары. Парень начал открывать его правой рукой, держа в левой, и сразу случился взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы на правой руке, обожгло глаз, добавила адвокат.

При этом она утверждает, что оснований не верить своему клиенту у нее нет, а в Доме профсоюзов она уточнила, что, кроме нее, с парнем никто не разговаривал, поскольку его сразу увезли в больницу.

Напомним, 6 февраля во время взрыва в Доме профсоюзов пострадали 2 активиста Евромайдана: Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. Роману ампутировали кисть левой руки и несколько пальцев на правой руке, Назару удалили глаз. 7 февраля по решению Штаба национального сопротивления пострадавших перевезли из столичной больницы во львовскую.

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».