X
Нажмите Нравится

ГПУ: Журналистку Черновол избили из хулиганских побуждений

6 февраля 2014, 16:23 |
Активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Черновол избили из хулиганских побуждений — за создание аварийной ситуации на дороге.
ГПУ: Журналистку Черновол избили из хулиганских побуждений

Об этом в четверг, 6 февраля, на брифинге в Киеве заявил замгенпрокурора Украины Роман Андреев, передает УНИАН.

«Следствие завершено. Были отработаны тщательным образом все версии, и подтверждение нашла версия совершения преступления из хулиганских побуждений», — сказал он, заметив, что на это указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

Андреев заявил, что к избиению Черновол причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

Далее он рассказал, что мужчины, ехавшие на автомобиле Porsche Cayenne, избили Черновол за то, что она «подрезала» их авто, тем самым создав аварийную ситуацию на дороге.

По словам подозреваемых, отметил замгенпрокурора, Черновол начала маневрировать и вызвала этим аварийную ситуацию. Мужчины начали ее догонять, но она не остановилась. «В процессе этих гонок было несколько столкновений автомобилей, они ее наконец остановили возле Борисполя и вытащили из машины», — сказал Андреев и добавил, что при этом Андрей Зинченко и Роман Залюбовский жестоко избили женщину, после чего скрылись с места преступления.

Кроме того, Андреев подчеркнул, что Зинченко был объявлен в розыск и буквально сегодня поступила информация от российских правоохранителей, что он задержан в Москве. На данный момент ГПУ уже начала процедуру его экстрадиции из РФ, заявил Андреев.

Напомним, в ночь на 25 декабря журналистка Татьяна Черновол, ехавшая на своем автомобиле домой, была избита неизвестными на Бориспольской трассе под Киевом. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», позже была добавлена еще одна статья — «нанесение тяжких телесных повреждений», которая предусматривает более суровое наказание.

В МВД сообщили о задержании 5-ти подозреваемых в избиении журналистки.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте