X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Активистка Майдана за деньги солгала, что ее похитил «Беркут»

5 февраля 2014, 13:49 |
В среду, 5 февраля, МВД распространило сообщение о том, что якобы активистка медслужбы Майдана Александра Хайлак за обещанные ей 500 гривен солгала в СМИ о своем похищении «Беркутом».
МВД: Активистка Майдана за деньги солгала, что ее похитил «Беркут»

В милиции заверяют, что ​​19-летнюю девушку из Киевщины нашли, и она в день «похищения» находилась не на киевском железнодорожном вокзале, а на Майдане.

В сообщении пресс-службы МВДП говорится, что «псевдопострадавшая» призналась правоохранителям, что солгала СМИ по просьбе незнакомого человека по имени Андрей, который пообещал ей вознаграждение в 500 гривен за то, что она на камеру расскажет предоставленную им информацию. «Далее историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире Громадського.ТБ. Однако, выполнив «задачу», девушке не удалось получить деньги, ведь заказчик исчез и на телефонные звонки не отвечал», — сообщили в милиции.

«Сотрудники милиции также выяснили, что девушка уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи» , — добавили в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Александра Хайлак, уроженка Донбасса, работала волонтером медицинской службы Майдана.

Когда она находилась на столичном ж/д вокзале, собираясь поехать домой, к ней подошла милиция, чтобы проверить документы. Доставая паспорт, она уронила бейджик Евромайдана.

Милиционеры сразу вызвали «Беркут», который посадил ее в машину и возил по РОВД Киева, однако ни один РОВД не хотел ее принимать, объяснив это тем, что для евромайдановцев есть специальное РОВД.

Тогда девушку вывезли в лес, забрали все документы, оставили только мобильный телефон. С помощью людей Александра выбралась из леса.

О похищении Александра рассказывала не только Громадському.ТВ, но и другим СМИ.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте