X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Подробности расстрела милиционеров в Донецке

4 февраля 2014, 15:50 |
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник, 4 февраля, проинформировал журналистов о происшествии на Ленинском проспекте в Донецке, где в ходе задержания преступника, 4 сотрудника милиции получили тяжелые огнестрельные ранения.
Подробности расстрела милиционеров в Донецке

По его словам, личность преступника установлена. Им оказался уроженец города Горловка, объявленный в розыск Ворошиловским судом по подозрению в краже автомобилей. В ходе задержания злоумышленник открыл огонь по сотрудникам милиции прямо из салона автомобиля, сообщает «Укринформ».

«Он произвёл 6 выстрелов, после чего скрылся. В результате 4 сотрудника милиции получили огнестрельные ранения», — сообщил городской голова.

Александр Лукьянченко добавил, что пострадавшие милиционеры находятся в больнице: двое из них с проникающими ранениями брюшной полости ночью прооперированы и сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У двух других — раны предплечья и бедра.

На уточняющий вопрос журналистов о том, за чей счёт будет проводится лечение пострадавших милиционеров, городской голова ответил: «Все препараты и всё необходимое для лечения будет предоставлено за счёт города».

Напомним, вечером 3 февраля в центре Донецка неизвестный расстрелял 4-х правоохранителей. Преступник скрылся, милицией принимаются меры по его задержанию.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего») УК Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте