X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Милиция назвала три основных версии похищения Булатова

3 февраля 2014, 18:12 |
Министерство внутренних дел рассматривает три версии похищения активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.
Милиция назвала три основных версии похищения Булатова

«В рамках уголовного производства следователями отрабатываются 3 версии похищения Дмитрия Булатова: уголовное правонарушение, совершенное в связи с коммерческой деятельностью Булатова с целью последующего вымогательства выкупа; уголовное правонарушение, совершенное из хулиганских побуждений; уголовное производство с целью провокаций массовых беспорядков», — сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

Сообщается, что в воскресенье, 2 февраля, перед отъездом потерпевший на лечение за границу, милиция его допросила. Сейчас все протоколы анализируются, заявили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что представители следствия трижды пытались допросить Булатова, однако в первый раз это не удалось сделать по состоянию здоровья потерпевшего, второй — из-за присутствия большого количества политиков, народных депутатов, адвокатов, которые не давали провести следственное действие. Только с третьего раза допрос состоялся, однако никакой существенной информации о совершенном в отношении него преступлении Булатов так и не предоставил. «Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием», — заявляют в МВД.

«Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает», —  отметили в милиции и добавили, что нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления.

Напомним, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который 22 января исчез на длительное время и вечером 30 января нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Как рассказал сам Булатов, его похитили неизвестные, били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте