X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В КГГА опровергли информацию о 26 неопознанных трупах в морге

31 января 2014, 18:16 |
В Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации опровергли информацию о том, что в судебно-медицинском морге вроде бы находится 26 неузнанных трупов.
В КГГА опровергли информацию о 26 неопознанных трупах в морге

В частности, по информации профильного Департамента КГГА, по состоянию на 31 января в судебно-медицинском морге, расположенном на улице Оранжерейной, 9, находятся 14 неопознанных трупов, которые подлежат захоронению за государственный счет, 9 из этих людей умерли в 2013 году, и 5 – в 2014 году, сообщили в пресс-службе КГГА.

Сообщается также, что двое из неопознанных трупов (мужского пола) в судебно-медицинский морг были доставлены с улицы Крещатик, 12 и 18. Через некоторое время одного из умерших опознал сын, который от захоронения отца отказался, поэтому захоронение будет организовано на госсредства, время захоронения не известно из-за погодных условий.

Остальные неизвестные умершие были доставлены в морг не из мест проведения массовых акций протеста.

Ранее в некоторых СМИ была распространена информация о том, что в центральном морге на улице Оранжерейной в Киеве находятся 26 неопознанных трупов. Об этом узнали журналисты во время поисков пропавших людей, сообщает общественная организация «Свідомо».

По их данным, 14 из умерших попали в морг в 2014-м году, среди них, 2 тела были найдены на Крещатике, труп еще одного человека попал в морг из больницы № 9.

В «Свідомо» также сообщают, что 4 февраля на Северном кладбище в Киеве запланировано массовое захоронение неопознанных трупов.

«Если у Вас есть подозрения, что Ваши близкие попали в беду и теперь находятся в списке пропавших — необходимо проверить морги», — рекомендуют журналисты.

На запрос «Украинской правды» в морге заявили, что не могут предоставлять «никаких консультаций».

«Не обладают данной информацией» и в отделе связей с общественностью столичной милиции.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте