X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В МВД возмущены тем, что Булатов им не позвонил

31 января 2014, 12:21 |
МВД выражает возмущение по поводу того, что активист Автомайдана Дмитрий Булатов после своего освобождения позвонил сначала своим друзьям, а не в милицию.
В МВД возмущены тем, что Булатов им не позвонил

Об этом сообщает пресс-служба МВД Киева.

В милиции сообщают, что узнали о найденном активисте вчера в 23:30, когда по спецлинии «102» им позвонил народный депутат Украины Петр Порошенко. После этого в больницу сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции.

По данным ведомства, на данный момент Дмитрий Булатов находится на стационарном лечении в одной из частных клиник и подробно опросить потерпевшего не удалось в связи с состоянием его здоровья. По предварительному диагнозу медиков, у пострадавшего обнаружены сотрясение мозга, многочисленные колото-резаные раны и гематомы, резаная рана уха.

«В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 («незаконное лишение свободы»), создана мощная следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие сотрудники уголовного розыска и других служб. Расследование дела находится на особом контроле МВД», — сообщили в милиции.

Также сообщается, что 30 января в 23:30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева обнаружен автомобиль, которым управлял Булатов до момента своего исчезновения. Авто доставлено в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. А пострадавшему Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана.

Кроме того сообщается, что в МВД очень возмущены тем, что друзья и журналисты брали комментарии у Булатова вместо того, чтобы вызвать милицию для выяснения всех обстоятельств. «Следует заметить, что вместо того, чтобы сразу вызвать «скорую помощь» и милицию, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а затем доставили в больницу», — отметили в ведомстве.

Как известно, Дмитрий Булатов нашелся в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области, сообщает «Украинская правда».

По словам самого активиста, 22 января на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе Киевва неизвестные нанесли ему удар тупым предметом по голове и затолкали в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли в лесополосу и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел по селу, стучась во все двери, когда наконец его нашел один из местных жителей.

Активист рассказал, что неизвестные били его, пытали, отрезали часть уха, пытались выколоть глаз и даже распинали — у него проколы на руках.

Булатов не знает, кто его похитил, но заявил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте