X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Фастове снесли памятник Ленину

30 января 2014, 12:48 |
В ночь на 30 января в Фастове (Киевская область) неизвестные снесли памятник Ленину, установленный на главной площади перед зданием горадминистрации.
Шестиметрового Ленина в Фастове завалили с помощью троса и лебедки.
© fastiv.com.ua

Как сообщили в пресс-службе Киевского облуправления МВД Украины,  информация о происшествии поступила в милицию в 6.30 утра. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестные с помощью троса и лебедки стянули с постамента 7-тонный памятник высотой 6 метров.

События по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 («хулиганство») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 необлагаемый минимум – 17 грн) или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших акт вандализма.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте