X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Беркут» жестоко разогнал Автомайдан в Черкассах: один активист задержан, разбито 7 машин

27 января 2014, 13:55 |
В ночь на 27 января правоохранители провели жесткую зачистку митинга возле здания Черкасской ОГА. В результате пострадали более 100 человек, задержан один из координаторов Автомайдана Сергей Хаджинов, вдребезги разбито 7 автомобилей автомайдановцев.
«Беркут» жестоко разогнал Автомайдан в Черкассах: один активист задержан, разбито 7 машин

Об этом сообщают активисты на странице Facebook «Евромайдан SOS».

Как сообщается, поздним вечером 26 января к Евромайдану в Черкассах, на котором находилось около 100 человек, приехал Автомайдан. Автомобилистов, поддерживающих демонстрантов, также было около сотни человек.

По словам автомайдановцев, депутаты и протестующие, увидев «титушек» в здании ОГА попробовали зайти внутрь, однако им на голову, не смотря на мороз, полилась вода и посыпались удары дубинками. В ответ митингующие начали кидать льдом и снегом, а позже неизвестные начали бросать «коктейли молотова», сообщают активисты.

Сразу же из здания ОГА выбежало около 300 «беркутовцев», солдат ВВ, милиционеров и «титушек», которые принялись жестко расправляться с демонстрантами.

По свидетельствам очевидцев, которым удалось вырваться, демонстрантов нещадно избивали, в том числе и женщин, подростков, пожилых людей. «Правоохранители» громили машины автомайдановцев, пробивали им колеса, не давая возможности отъехать от обладминистрации.

Возле площади перед черкасской обладминистрацией скопление машин «скорой помощи» и автозаков: в первые грузят раненых, во вторые – демонстрантов. Задержанных активистов десятками отвозят в Сосновский райотдел милиции. По оценке СМИ, травмы и ранения получило около 100 демонстрантов, сообщает «Евромайдан SOS».

Пострадали и представители СМИ, освещавшие события. В частности, разбит и покорежен автомобиль «5 канала», жестоко избили журналиста телеканала «Интер», попали «под раздачу» и журналисты местного телеканала «Викка».

В свою очередь сам организатор Автомайдана Сергей Хаджинов уже из Сосновського РОВД написал о том, как его задержали.

«...Когда подъехало два автобуса с луганским «Беркутом» и уроды побежали бить людей, я оказался далеко от толпы и все видел ... Я подошел к двум бойцам и попросил представиться. Через 10 минут споров один показал удостоверение — Титов Александр Владимирович», — рассказал Хаджинов. — В этот же момент второй ударил меня сзади и повалил лицом на землю ... одели наручники ... бросили в автозак ... и теперь шьют статью, хотя все местные милиционеры меня поддерживают», — добавил Хаджинов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте