X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На крыше Украинского дома нашли боевые патроны

26 января 2014, 12:44 |
На крыше Украинского дома активисты-афганцы, которые в ночь на 26 января заняли здание, обнаружили патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова (СКС).
На крыше Украинского дома нашли боевые патроны

Об этом сообщили в эфире «5 канала».

Активисты,  заявили, ветераны Афганской войны, заявили, что ими были найдены патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова, причем в таких местах, откуда хорошо просматриваются баррикады и лагерь протестующих на улице Грушевского. Афганцы уверены, что на крыше Украинского дома работали снайперы.

«Вопрос — стреляли по нам или не стреляли — уже не стоит. Теперь уже никак не скажешь, что кто-то просто здесь гулял и случайно потерял кучу патронов», — заявляют активисты, обнаружившие патроны.

Министерство внутренних дел прокомментировало данную информацию коротко: «Это провокация».

«Вопрос о том, откуда они взялись, нужно адресовать людям, которые их там нашли. Огнестрельного оружие у милиции нет. Правоохранительные органы несут службу без оружия, лишь используя спецсредства», — заявил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, сообщает «5 канал».

Как известно, в ночь на 26 января у протестующих на Грушевского появилась информация о том, что в Украинском доме скрывается большое количество силовиков. После этого, опасаясь удара с тыла, активисты заблокировали дом и начали его штурм.

Около 4:00 утра к месту событий прибыли Виталий Кличко и другие народные депутаты, которые сообщили, что провели  с руководством МВД переговоры по выводу бойцов внутренних войск, находящихся в здания. После этого силовики беспрепятственно покинули Украинский дом.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте