X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве силовики побили журналиста

25 января 2014, 19:25 |
Днем в субботу, 25 января, в Киеве на улице Институтской сотрудники Внутренних войск избили журналиста радио «Голос Свободы» Мирослава Мыслу.
В Киеве силовики побили журналиста

Об этом заявил сам пострадавший на пресс-конференции в Доме профсоюзов, сообщает «Еспресо TV».

По словам журналиста, он возвращался с отснятым материалом о пикетировании Генеральной прокуратуры, когда на кордоне внутренних войск на улице Институтской увидел, что бойцы внутренних войск обыскивают прохожих.

Мирослав рассказал, что начал снимать на камеру процесс обыска. Сразу же его окружили четверо бойцов и, не представившись, начали мешать вести съемку, а также бить и унижать его. У него отобрали карту памяти из видеокамеры и телефон, сорвали журналистское удостоверение, били по ногам, корпусу и голове.

«Они сказали мне: «Передай всем журналистам, все будут ложиться, если они будут близко подходить, мы будем всех здесь бить», — рассказал Мисла.

Кроме этого, сообщил журналист, они сняли его на камеру и сказали, что выложат в Интернет и будут отслеживать его действия.

По его словам, ему также угрожали облить коктейлем Молотова, а потом отправить одежду на экспертизу, чтобы обвинить в участии в массовых беспорядках. «Сейчас его выльем тебе на штаны, и ты будешь голым стоять, а мы одежду отправим на экспертизу… Еще он по-русски сказал: «Знаешь, мы тут таких как ты каждый день вылавливаем, раздеваем, везем в Днепре купаем, а потом в СИЗО», — сообщил Мирослав Мисла.

Он добавил, что конфликт продолжался около 20 минут и как ему удалось выйти из-за кордона ВВ, он и сам не до конца понимает. Помнит только, что к нему неожиданно подошел один из старших лейтенантов и сказал, что сейчас приедет милиция и будет оформлять. «Потом как-то странно подошел, отдал мне барсетку и сказал: «Вали отсюда быстрыми шагами, и больше сюда не возвращайся… Отобрали и не вернули карточку из видеокамеры и мобильный телефон», — рассказал журналист.

По словам народного депутата от партии «Свобода» Игоря Швайки, в настоящее время готовится сообщение в милицию о совершении преступления бойцами ВВ. «И идем на то место, где побили Мирослава Мислу. Это перекресток Институтской и Липской, туда вызовем милицию, чтобы зафиксировать этот факт и получить направление на судмедэкспертизу. Сейчас идем туда, будем ждать наряд из Печерского райотдела», — сказал нардеп.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте