X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Беркутовцы» напали на активистов Автомайдана: 15 человек похищены

23 января 2014, 16:02 |
В ночь на 23 января «беркутовцы» заманили активистов Автомайдана в ловушку, после чего напали, избили и увезли в неизвестном направлении.
«Беркутовцы» напали на активистов Автомайдана: 15 человек похищены

Как передает «5 канал», около 3:00 ночи многие активисты Автомайдана по своей спецсвязи получили сообщение о том, что по центру Киева передвигаются автобусы с «Беркутом» без номерных знаков. Поскольку сообщение было передано по внутренней рации автомайдановцев, и информировало о том, что якобы их соратники преследуются силовиками и просят о помощи, то активисты, естественно, среагировали. Это и была ловушка-провокация!

Когда автомайдановцы прибыли по указанному адресу: улица Щорса возле 17-й больницы (Лабораторный переулок 14-20),  дорогу им перекрыл автобус темного цвета, из которого выскочили «беркутовцы» и начали громить автомобили. После этого спецназовцы избили и затолкали активистов в автобус и увезли в неизвестном направлении.

По словам автомайдановца, который смог убежать, он слышал, как «беркутовцы» грозили задержанным, что «будут возить их по городу и бить».

Кроме того, подобные инциденты произошли в других местах Киева: на пересечение улиц Грушевского и Крепостной переулок подоспевшими активистами был обнаружен полностью разгромленный микроавтобус Автомайдана. По предварительным данным, внутрь автобуса была брошена граната, вокруг автобуса повсюду видна кровь.

Провокации также произошли и на улице Институтской, возле Мариинского парка недалеко от кордона милиции. Там автомайдановцев также захватил «Беркут». Среди задержанных девушки, женщины, мужчины. При этам, спецназовцы, стоявшие неподалеку от разгромленных автомобилей, ситуацию не комментируют.

Известно, что нападения силовиков зафиксировал и видеорегистратор в одной из машин. В разгромленных машинах остались личные вещи активистов.

Сейчас задержанные, по словам их друзей, вероятно находятся в Дарницком райотделе милиции. По словам друзей и близких, похищено около 15 активистов Автомайдана.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте