X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве задержан российский режиссер проекта Lenta.doc

23 января 2014, 13:39 |
Около 5:00 утра 23 января в Киеве задержали российский режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева.
Андрей Киселев, избитый украинским «Беркутом».
© twitter @АЗАР

Об этом сообщает интернет-издание Lenta.ru, ссылаясь на основателя проекта Александра Расторгуева.

По его словам, Киселев работал в Киеве по заданию редакции Lenta.ru, в 5:00 утра он позвонил ему из автозака, после чего на связь не выходил. Расторгуев сообщил также, что Андрей успел сообщить что «Беркут» его избил.

Позже на запрос российского издания МВД Украины подтвердило задержание режиссера, он находился в Оболонском РУВД, сообщает «Украинская правда».

С требованием освободить Киселева и наказать виновных в его задержании к украинским властям обратился глава Совета про правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Разобраться со случаями задержания российских журналистов на Украине призвал и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

По состоянию на 13:00 Андрей Киселев был освобожден из отдела милиции. МВД не предъявило ему никаких обвинений. Во время задержания журналист получил травмы, сообщает Lenta.ru.

В МВД заявили, что Киселев был задержан «в составе группы злоумышленников», которые, вооружившись бейсбольными битами, преследовали автобусы с «беркутовцами». Однако в последствии участие журналиста в беспорядках не подтвердилось.

Издание сообщает, что Андрей Киселев рассказал, что он вместе с другими задержанными полтора часа простоял на коленях на снегу. При задержании он получил рану на брови и многочисленные ушибы. По словам Киселева, в протоколе записано, что он и находившиеся с ним активисты «кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги», хотя на самом деле этого не было.

В отношении активистов заведено дело, по которому Андрей проходит в качестве свидетеля. Статья, по которой возбуждено дело, неизвестна.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте