X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Киевская милиция избила и задержала съемочную группу «Радио Свобода»

20 января 2014, 12:12 |
В понедельник, 20 января, во время событий на улице Грушевского в Киеве сотрудники милиции задержали съемочную группу «Радио Свобода».
Киевская милиция избила и задержала съемочную группу «Радио Свобода»

Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на жену одного из 2-х задержанных, которая получила sms-сообщение от мужа и информацию от самих задержанных.

Сообщается, что сегодня после 8:00 журналисты начали снимать события на улице Грушевского. Во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они почти вплотную подошли к рядам правоохранителей. А после трансляция «Радио Свобода» прервалась.

Издание пыталось выяснить в милиции о причинах задержания и куда повезли их сотрудников, однако в Печерском и Подольском райотделах милиции таких задержанных не оказалось.

Позже стало известно, что журналисты находятся в автозаке на месте событий. Об этом sms-сообщением проинформировал один из задержанных, который также добавил, что во время задержания они были избиты.

Как сообщали СМИ, журналисты, которые освещали события на улице Грушевского 19 января, заявили, что милиция прицельно стреляла по ним резиновыми пулями.

Также известно, что минувшей ночью от разрыва светло-шумовой гранаты пострадал и журналист «Радио Свобода», получив многочисленные ссадины и ушибы.

Однако он успел снять, как правоохранител целит прямо в него.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте