X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд закрыл дело Власенко за сроком давности

17 января 2014, 14:25 |
В пятницу, 17 января, Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко, обвиняемого в избиении своей бывшей жены Наталии Окунской, поскольку истек срок давности для привлечения его к ответственности.
Суд закрыл дело Власенко за сроком давности

«Суд пришел к заключению, что Власенко Сергея Владимировича от уголовной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 125, ч.2 ст. 125 и ч. 1 ст. 125 освободить в связи с истечением срока давности. Уголовное производство закрыть», — говорится в постановлении суда, которое огласил председательствующий по данному делу судья Олег Белоцерковец, передает УНИАН.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Власенко, которое было заявлено на заседании в четверг, 16 января .

В то же время, суд оставил Власенко прежней меру пресечения до вступления в силу данного решения, поскольку в течение 7 дней стороны могут обжаловать решение суда.

По словам Власенко, это сделано для того, чтобы ограничить его передвижение по Украине, помешать представлять интересы Юлии Тимошенко в Европе, в том числе в ЕСПЧ.

В свою очередь, представитель гособвинения Дмитрий Борзых заявил,  что ходатайство подсудимого о закрытии производства по нереабилитирующим обстоятельствам фактически свидетельствует о признании им вины. «Можно говорить о фактическом признании обвиняемым вины, если он согласен на закрытие производства именно на таких условиях (по нереабилитирующим обстоятельствам). Более того, он сам просит об этом суд», — цитирует Борзых отдел связей со СМИ ГПУ.

Напомним, экс-нардеп Сергей Власенко обвиняется в избиении бывшей жены Натальи Окунской (ч. 1 и ч. 2 ст. 125 — «преднамеренно легкое телесное повреждение» и ч. 1 ст. 126 — «побои и истязания» УК Украины).

Как сообщалось, 16 января Власенко попросил суд закрыть дело об избиении Окунской.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте