X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Активиста Автомайдана Пояркова лишили водительских прав на полгода

16 января 2014, 16:13 |
В четверг, 16 января, Печерский райсуд Киева своим решением лишил сроком на 6 месяцев водительских прав активиста Автомайдана, художника Сергея Пояркова за игнорирование требования ГАИ остановиться.
Активиста Автомайдана Пояркова лишили водительских прав на полгода

Соответствующее решение вынес судья Виктор Кицюк, передают «Украинские новости».

В частности, суд признал виновным Пояркова в том, что 29 декабря 2013 года он не остановился по требованию инспектора ГАИ на Надднепрянском шоссе в Киеве. При этом суд не принял во внимание доводы стороны защиты о том, что тогда автомобилем управлял народный депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский и постановил, что инспектор ГАИ останавливал именно машину Пояркова, поскольку она двигалась впереди колонны активистов Автомайдана.

В свою очередь, по окончании заседания Поярков заявил, что он сегодня же подаст апелляцию на это решение, так как считает его исключительно политическим. «Это не было решением закона, это политика – прекратить Автомайдан любым способом», — сказал он.

Поярков добавил, что в случае если апелляционный суд не удовлетворит его жалобу и оставит в силе решение Печерского райсуда, то он будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось ранее, 29 декабря учасники Автомайдана пикетировали резиденцию президента Януковича в Межигорье, дом лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука и дом премьер-министра Николая Азарова.

Вскоре после этого 2-х активистов Автомайдана лишили водительских прав, а у одного арестовали имущество.

15 января представители Автомайдана заявили, что будут обращаться в ЕСПЧ.

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.