X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Власенко обвиняют в похищении человека

15 января 2014, 13:19 |
Генеральная прокуратура Украины открыла еще одно уголовное производство в отношении защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.
Власенко обвиняют в похищении человека

«Главным следственным управлением ГПУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Сергеем Власенко по отношению к своей бывшей супруге Наталье Окунской незаконных действий, квалифицированных по ч.2 ст.146 УК Украины», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В данной статье говорится о незаконном лишении свободы или похищении человека, совершенном в отношении малолетнего или с корыстных побуждений в отношении 2-х или более лиц или по предварительному сговору группой лиц или способом, опасным для жизни или здоровья пострадавшего, или таком, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, либо с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени.

Санкция статьи предусмптривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

Указанное уголовное производство расследуется Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

В свою очередь, подозреваемый по делу, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что, расследуя новое уголовное производство против него, Генпрокуратура ищет пути для его ареста.

«Они понимают, что на меня у них ничего нет. Поскольку первое производство против меня связано со статьей, которая не позволяет меня арестовать, то здесь санкция, позволяющая арест до 5 лет», — заявил Власенко агентству «Интерфакс-Украина».

При этом он подчеркнул, что не имеет понятия, о чем идет речь. «То есть, в отношении Окунской расследуется незаконное лишение свободы, которое касается действий, совершенных в отношении малолетнего (я вообще не понимаю) из корыстных побуждений, — недоумевает Власенко. — То есть, это я украл Окунскую? А для чего? Для каких корыстных побуждений? Это бред какой-то!».

Напомним, ГПУ обвиняет Сергея Власенко в преднамеренном причинении легких телесных повреждений и избиении бывшей жены Натальи Окунской. Следствие по этому производству завершено, материалы переданы в суд.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте