X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Луценко получил официальный статус потерпевшего

13 января 2014, 17:51 |
Лидер организации «Третья Украинская республика», экс-министр МВД Юрий Луценко пробудет в реанимации еще минимум неделю, а в понедельник, 13 января, в больнице, где он сейчас находится, его допросил следователь.
Луценко получил официальный статус потерпевшего

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 13 января, сообщила его жена, народный депутат от «Батькивщины» Ирина Луценко.

По ее словам, допрос длился около 2-х часов, после чего была допрошена и она.

Ирина добавила, что Юрий Луценко получил официальный статус потерпевшего.

Она также сообщила, что лечащий врач ее мужа прогнозирует, что Ю.Луценко пробудет в реанимации еще минимум неделю. «Ему тяжело разговаривать, он все время лежит и практически не поднимается», — сказала она.

Ирина Луценко отметила, что следователи вели себя подчеркнуто корректно. В то же время она сообщила, что адвокат мужа Игорь Фомин отметил, что «представители прокуратуры ведут себя слишком корректно, при этом задавая очень провокационные вопросы».

«Следователи сказали, что сейчас они любезные, но официальная версия будет такая: Луценко пьяный нападал на «Беркут», — сказала Ирина.

Комментируя распространяемую в Интернете информацию о том, что в крови Луценко был обнаружен алкоголь, Ирина Луценко отметила, что в тот день он принимал только медицинский препарат «Гивалекс» — спиртовой раствор от кашля. По мнению Ирины, это инсинуации власти, которая опасается санкций со стороны США и ЕС.

«Власть чувствуют, что назревают санкции, поэтому выдумывает небылицы. Завтра пришьют наркотики, послезавтра то, что я сама его побила и бросила под забор. По такой логике выходит, что и я была пьяная», — сказала Ирина Луценко.

Кроме того, жена экс-министра МВД сообщила, что осмотр Луценко, включая анализ крови, проводился врачами в первый день, когда его привезли в клинику и алкогольное опьянение зафиксировано не было. По словам Ирины Луценко, справка появилась в Интернете только на следующий день, но никакого осмотра в 15:00 в этот день, как указано в справке, не было.

Как сообщалось ранее, Юрию Луценко разбили голову во время столкновений протестующих активистов Евромайдана с бойцами «Беркута» около Святошинского РОВД в субботу, 11 января. Руководство МВД отрицает причастность своих сотрудников к избиению оппозиционного политика.

 

Заявление Юрия Луценко о признании его потерпевшим: 

 

Брифинг Ирины Луценко и адвоката Юрия Луценко Игоря Фомина:

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте