X
Нажмите Нравится

Директор сгоревшей харьковской «ювелирки» объявлен в розыск

11 января 2014, 21:11 |
Руководитель ювелирной фабрики на территории производственного объединения «Хартрон» в Харькове, подозреваемый по факту пожара, в котором погибли люди, объявлен в розыск.
Директор сгоревшей харьковской «ювелирки» объявлен в розыск

Киевский районный суд Харькова в субботу, 11 января, принял решение о задержании подозреваемого в деле о пожаре на ювелирной фабрике, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«В течение 3-х дней руководителя фабрики, которому направлено уведомление о подозрении в совершении преступления, не могут найти, он фактически объявлен в розыск», — сказал в субботу, 11 января, на брифинге для журналистов первый зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

Руководителя ювелирного предприятия подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель людей (часть 2 статьи 270 УК Украины).

По словам Суходубова, разыскиваемый руководитель — не единственный обвиняемый по делу о пожаре.

В настоящее время прокуратура выясняет, кто конкретно из сотрудников ГСЧС проверял пожарную безопасность предприятия и «закрыл глаза» на то, что ювелирная фабрика не была оборудована пожарно-предупредительной сигнализацией, и работники не знали, как именно можно эвакуироваться.

Также Суходубов отметил, что проведенная судмедэкспертиза показала, что все погибшие были трезвы. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте