X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Беркут» разбил голову Юрию Луценко

11 января 2014, 13:38 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко пострадал от действий беркутовцев во время блокирования гражданскими активистами автобусов с бойцами «Беркута» на проспекте Победы в Киеве в ночь на 11 января.
Юрий Луценко, пострадавший от дубинок «Беркута».

Юрий Луценко пострадал во время инцидента с заблокированными гражданскими активистами автбусами с бойцами спецподразделения милиции «Беркут» на проспекте Победы в Киеве.

У Святошинского райотдела милиции вечером 10 января в дорожном заторе оказались несколько автобусов с подразделениями «Беркута», заблокированные активистами Автомайдана. 

По данным последних,в милицейских автобусах находилсь причастные к зверскому избиению людей у здания Киево-Святошинского суда. Именно здесь здесь 10 января был вынесен суровый приговор по делу т.н. «Васильковских террористов». Это возмутило людей, они пытались заблокировать вывоз из суда осужденных и «Беркут» применил к мирным гражданам чрезмерную силу.

К заблокированным на проспекте Победы автобусам «Беркута» стянулись гражданские активисты и выдвинули требования милиции — снять маски и предъявить служебные удостоверения.

По рассказу жены Юрия народного депутата Ирины Луценко, они с Юрием около часа пытались добиться от «Беркута» правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Переговоры велись в автобусе «Беркута».

После того, как они вышли из автобуса, произошел конфликт между беркутовцами и людьми, которые продолжали требовать от правоохранителей показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать.

Луценко пытался воспрепятствовать силовому развитию конфликта и стал между активистами и беркутовцами. Однако, по словам Ирины Луценко, бойцы «Беркута» начали «беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой... разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить!»

Вместе с Юрием Луценко от дубинок беркутовцев пострадали еще несколько граждан.

 

 

«Скорая помощь» доставила Юрия Луценко в больницу, где ему сделал томографию. В результате были диагностированы три подкожные гематомы на голове, закрытая черепно-мозговая травма. На раны был наложен шов. 

Луценко был помещен в реанимацию. По словам Ирины Луценко, ударов по голове её мужа было около 10.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте