X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Активисты Майдана заблокировали автобусы с «Беркутом»

10 января 2014, 23:44 |
Вечером 10 января у дома №109 на проспекте Победы в Киеве активисты Майдана заблокировали три автобуса с подразделением «Беркута», которое было причастно к избиению пикетчиков у здания Киево-Святошинского суда.
Валерий Добровольский, командир подразделения «Беркут», майор.
Киев, проспект Победы, 10 января 2014.
© Алексей Скиртыч

Первоначально около двух десятков автомобилей Автомайдана блокировали автобусы с милицейским спецназом. Затем к блокаде присоединились несколько сотен активистов и оцепили автобусы, не давая бойцам выйти. Шины у автобусов спущены.

Бойцов «Беркута» выпускают из оцепления только если они снимают маски и показывают удостоверения. Таким образом активисты хотят идентифицировать всех беркутовцев, находящихся в автобусах.

Как сообщил Виталий Уманец, удалось идентифицировать командира подразделения. Это майор Валерий Михайлович Добровольский. Именно его подразделение прорывало пикет у здания суда, в результате чего пострадали люди.

По словам Уманца, двое бойцов «Беркута» уже выполнили условия активистов, сныли маски и показали удостоверения и были отпущены.

Позже на помощь блокированным smfkbcm биться несколько автобусов с бойцами «Беркута», а на подкрепление к пикетчикам прибыли активисты «Правого сектора».

К полуночи проспект Победы перекрыт людьми, которые препятствуют подкреплению «Беркута» пробиться к блокированным автобусам.

 

Около полуночи начались столкновения между активистами Майдана и беркутовцами. Есть постадавшие. На место происшествия прибыла медицинская служба Майдана и скорые помощи.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте