X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Одессе вымогатели выбросили 16-летнего подростка с 6-го этажа

10 января 2014, 17:12 |
В Одессе двое подвыпивших парней сильно избили и сбросили подростка с 6-го этажа. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.
В Одессе вымогатели выбросили 16-летнего подростка с 6-го этажа

Как сообщает пресс-служба облУВД, по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, 19-ти и 26-ти лет, младший из которых был знакомым погибшего.

В ходе следствия было установлено, что именно он позвал подростка домой к своему старшему приятелю, где они распивали спиртное, причем приглашение это было не случайным. Как оказалось, в разгар застолья парень вспомнил, что когда-то он помог своему 16-летнему знакомому урегулировать небольшой конфликт с группой молодых людей из-за мопеда и за эту услугу тот обещал отблагодарить его, однако обещание так и не выполнил.

Решив, что пора потребовать у парня положенное вознаграждение, подвыпившие приятели позвонили ему и пригласили в гости, а когда тот пришел, стали вымогать у него $1000.

По информации милиции, заверения юноши, что у него нет таких денег, вымогателей не устраивали. Сначала они стали избивать парня, а затем заставили позвонить матери и попросить, чтобы она срочно принесла деньги и оставила их под закопанным во дворе дома колесом.

Однако помочь своему сыну женщина так и не успела: один из злоумышленников столкнул его с балкона многоэтажки.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 («умышленное убийство») и ст.189 («вымогательство») УК Украины. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. За совершение преступления одному из них грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, а другой может провести за решеткой до 15 лет.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.