X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе вымогатели выбросили 16-летнего подростка с 6-го этажа

10 января 2014, 17:12 |
В Одессе двое подвыпивших парней сильно избили и сбросили подростка с 6-го этажа. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.
В Одессе вымогатели выбросили 16-летнего подростка с 6-го этажа

Как сообщает пресс-служба облУВД, по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, 19-ти и 26-ти лет, младший из которых был знакомым погибшего.

В ходе следствия было установлено, что именно он позвал подростка домой к своему старшему приятелю, где они распивали спиртное, причем приглашение это было не случайным. Как оказалось, в разгар застолья парень вспомнил, что когда-то он помог своему 16-летнему знакомому урегулировать небольшой конфликт с группой молодых людей из-за мопеда и за эту услугу тот обещал отблагодарить его, однако обещание так и не выполнил.

Решив, что пора потребовать у парня положенное вознаграждение, подвыпившие приятели позвонили ему и пригласили в гости, а когда тот пришел, стали вымогать у него $1000.

По информации милиции, заверения юноши, что у него нет таких денег, вымогателей не устраивали. Сначала они стали избивать парня, а затем заставили позвонить матери и попросить, чтобы она срочно принесла деньги и оставила их под закопанным во дворе дома колесом.

Однако помочь своему сыну женщина так и не успела: один из злоумышленников столкнул его с балкона многоэтажки.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 («умышленное убийство») и ст.189 («вымогательство») УК Украины. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. За совершение преступления одному из них грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, а другой может провести за решеткой до 15 лет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте