X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове застройщики снесли 200-летнюю лечебницу Андрея Шептицкого

10 января 2014, 16:30 |
В пятницу, 10 января, в 7:00 утра на улице Озаркевича, 4, во Львове строители разрушили госпиталь митрополита Андрея Шептицкого, являющийся памятником архитектуры.
Во Львове застройщики снесли 200-летнюю лечебницу Андрея Шептицкого

По словам очевидцев, утром на улицу Озаркевича, 4, заехала техника и застройщик начал разбирать памятку архитектуры, при этом возведя вокруг госпиталя чугунный забор.

У места события возникло столкновение, председателя Львовской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Андрея Салюка и журналистов представители охранной фирмы застройщика не пустили во двор. Позже на место событий прибыла милиция.

Здание лечебницы имеет историческую ценность, связанную с выдающимися деятелями украинской культуры и науки — митрополитом Шептицким, докторами Евгением Озаркевичем и Александром Барвинским, архитекторами Иваном Левинским и Александром Пежанским. Лечебница является древнейшим зданием западных окраин Святоюрского комплекса, построенная в конце XVIII в.

Весной 2013 года депутаты Львовского городского совета выделили почти полгектара земли ООО «Развитие недвижимости» для застройки офисного центра с подземным паркингом. В этот участок входит и лечебница Шептицкого — территория около церкви Святого Юра, недалеко от центра города.

К фирме «Развитие недвижимости» имеет отношение бывший львовянин, а сейчас народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубик, сообщает интернет-портал «Наши деньги. Львов».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте