X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Свобода» отмежевалась от поджога «Премьер Паласа» и осудила его организаторов

2 января 2014, 17:21 |
Всеукраинское объединение «Свобода» назвала провокацией попытку поджога гостиницы «Премьер Палас» в Киеве во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января.
Факельное шествие в честь 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.
Киев, 1 января 2014.
© Александр Аронец

Пресс-служба ВО «Свобода» распространила специальное заявление, в котором говорится, что «Свобода» осуждает провокационные действия, возникшие во время факельного шествия в Киеве у гостиницы «Премьер Палас», когда в холл этой гостиницы были брошены факелы.

Политисполком объединения 2 января по результатам проверки принял решение об исключении из рядов ВО «Свобода» двух человек, которые были вовлечены в инцидент и которые поддались на провокацию, говорится в сообщении.

В «Свободе» считают, что это была спланированная провокация националистического движения и против Бандеры.

«О спланированном и срежиссированном характере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетная запись (т.н. "аккаунт"), на котором было выложено смонтированное видео, был создано накануне, а само видео активно распиарили провластные "боты"», — говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

Также в сообщении отмечается, что в целом по Украине участие в акциях по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры приняли более 50 тысяч украинцев. Самая масштабная акция традиционно состоялась в столице. Тысячи киевлян вышли на факельный марш, который проходит по центральным улицам Киева.

Во время факельного шествия в Киеве у гостиницы «Премьер Палас» на бульваре Тараса Шевченко от колонны отделились несколько человек с факелами и бросили их у входа и в холл гостиницы. Сотрудникам отеля удалось потушить огонь и не допустить пожара.

Позже видео с этим инцидентом появилось на Youtube. Его выложил пользователь под ником «Сидор Ковпак»:

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте