X
Нажмите Нравится

Дело Черновол: Суд арестовал четверых подозреваемых

28 декабря 2013, 11:22 |
Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца четырем подозреваемым по делу об избиении журналистки Татьяны Черновол.
Сергей Котенко после суда, избравшего для него меру пресечения в виде ареста на 2 месяца. Кадр из видео.
© ГромТВ

Из четверых арестованных только один признал, что был на месте происшествия в момент совершения преступления. Трое других заявили о наличии у них алиби.

Сергей Котенко подтвердил, что он находился в автомобиле Porsche Cayene Turbo во время преследования автомобиля Татьяны Черновол, но в избиении журналистки участия не принимал. 

По его словам, накануне, 24 декабря в 23:00 он встретился у верхней станции метро «Крещатик» (на улице Институтской) с двумя потенциальными покупателями его автомобиля, который он ранее приобрел у Александра Храмцова. 

С этими лицами (покупателями) Котенко ранее не был знаком. Сев в машину, они показали документы и деньги.

Вместе они поехали за город в сторону Борисполя, чтобы якобы проверить ходовые качества авто. Во время этой поездки за рулем находился один из «покупателей». По словам Котенко, оба незнакомцев были крепкого телосложения, он называет их «боксерами».

Во время поездки автомобиль, в котором находился Сергей Котенко, начал преследовать другой автомобиль. Котенко сильно испугался и плохо помнит детали происходящего. Тем не менее, он показал, что «боксеры» на короткое время («буквально несколько секунд») выбегали из автомобиля и за это время кого-то избили.

После этого они молча поехали в Бровары, где остановили автомобиль и ничего не говоря ушли. Котенко попросился переночевать у живущего в Броварах Носиковского, а утром уехал в Киев.

Всего в настоящий момент задержаны и в отношении них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца:

  • Александр Храмцов — владелец автомобиля Porsсhe Cayenne Turbo (госномер АА 5399 ЕН), на котором перемещались напавшие на журналистку злоумышленники. Заявил об алиби —  во время нападения на Черновол находился в ресторане «Крещатик», что подтверждают его друзья и видео с камер наблюдения заведения.
  • Сергей Котенко — человек, которому Храмцов продал свой автомобиль. Подтвердил, что находился в автомобиле, который преследовал машину Татьяны Черновол, в ночь, когда ее избили на Бориспольской трассе.
  • Александр Котенко — брат Сергея Котенко. Говорит, что в ночь происшествия на Бориспольской трассе он находился дома. По его словам, он не общался с братом (Сергеем) не менее 1,5 лет.
  • Андрей Носиковский — приятель Сергея Котенко, который приютил его у себя дома в Броварах в ночь совершения преступления. В ночь происшествия находился дома. Это подтверждает его партнер и мать.

Был задержан также пятый подозреваемый, имя которого не называется.

Интервью Сергея Котенко в зале суда:

 

Интервью пострадавшей Татьяны Черновол «5 каналу»:

 

Запись с видеорегистратора автомобиля Татьяны Черновол во время происшествия в ночь на 25 декабря:

 

Видео с камер наблюдения автозаправочной станции, на которую заехала Татьяна Черновол во время преследования ее автомобиля. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте