X
Нажмите Нравится

МВД: В деле Черновол появились фамилии братьев Кличко

27 декабря 2013, 16:45 |
Один из подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Черновол входил в преступную группировку, с которой взаимодействовали братья Кличко, считают в Главном следственном управлении МВД Украины.
МВД: В деле Черновол появились фамилии братьев Кличко

Об этом в пятницу, 27 декабря, заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, передает пресс-служба МВД.

По его словам, следствие владеет информацией, что один из подозреваемых в нападении на журналистку Черновол Александр Котенко, был членом бандитской группировки Савлохова, которая входила в преступную организацию Рыбалко по кличке «Рыбка», убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко.

Следствием также установлено, что задержанные по делу Черновол тесно контактировали с членами партии «Удар» Евгением Огарковым, Игорем Опадчим и Дмитрием Крейниным, сообщили в милиции.

Дмитрий Крейнин и Игорь Опадчий являются депутатами Киевского облсовета от «Удара».

Кроме того, сказал Чичин, установлена связь подозреваемых с народным депутатом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым.

В свою очередь, в ответ на данное заявление лидер партии «УДАР» Виталий Кличко подал в суд иск к начальнику ГСУ МВД Николаю Чинчину «относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию», сообщили в пресс-службе партии.

Депутат назвал лживыми и безосновательными заявления Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. «Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновол, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде», — подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что МВД сегодня стало карательным отрядом власти и не пренебрегает любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины. «То «Беркут», оказывается, «обороняется» от мирных студентов, то несут какой-то бред, пытаясь переложить на оппозицию причастность к избиению журналистки, — сказал лидер партии.

«Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе в одно известное заведение», — добавил Кличко.

И в заключение, онн добавил, что «УДАР» требует прозрачного и объективного расследования дела о жестоком избиении Татьяны Черновол, а также найти настоящих исполнителей преступления, а не «назначать виноватых, чтобы выгородить заказчиков». «И те, и другие должны понести наказание», — резюмировал Виталий Кличко. — Пусть Захарченко не сомневается: когда мы изменим эту власть, легендами о своей якобы правоохранительной деятельности он и его сподвижники не отделаются».

 

 

Ранее сообщалось, что милиция задержала Александра Котенко — брата Сергея Котенко, который является подозреваемым по делу об избиении Татьяны Черновол.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте