X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: В деле Черновол появились фамилии братьев Кличко

27 декабря 2013, 16:45 |
Один из подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Черновол входил в преступную группировку, с которой взаимодействовали братья Кличко, считают в Главном следственном управлении МВД Украины.
МВД: В деле Черновол появились фамилии братьев Кличко

Об этом в пятницу, 27 декабря, заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, передает пресс-служба МВД.

По его словам, следствие владеет информацией, что один из подозреваемых в нападении на журналистку Черновол Александр Котенко, был членом бандитской группировки Савлохова, которая входила в преступную организацию Рыбалко по кличке «Рыбка», убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко.

Следствием также установлено, что задержанные по делу Черновол тесно контактировали с членами партии «Удар» Евгением Огарковым, Игорем Опадчим и Дмитрием Крейниным, сообщили в милиции.

Дмитрий Крейнин и Игорь Опадчий являются депутатами Киевского облсовета от «Удара».

Кроме того, сказал Чичин, установлена связь подозреваемых с народным депутатом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым.

В свою очередь, в ответ на данное заявление лидер партии «УДАР» Виталий Кличко подал в суд иск к начальнику ГСУ МВД Николаю Чинчину «относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию», сообщили в пресс-службе партии.

Депутат назвал лживыми и безосновательными заявления Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. «Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновол, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде», — подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что МВД сегодня стало карательным отрядом власти и не пренебрегает любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины. «То «Беркут», оказывается, «обороняется» от мирных студентов, то несут какой-то бред, пытаясь переложить на оппозицию причастность к избиению журналистки, — сказал лидер партии.

«Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе в одно известное заведение», — добавил Кличко.

И в заключение, онн добавил, что «УДАР» требует прозрачного и объективного расследования дела о жестоком избиении Татьяны Черновол, а также найти настоящих исполнителей преступления, а не «назначать виноватых, чтобы выгородить заказчиков». «И те, и другие должны понести наказание», — резюмировал Виталий Кличко. — Пусть Захарченко не сомневается: когда мы изменим эту власть, легендами о своей якобы правоохранительной деятельности он и его сподвижники не отделаются».

 

 

Ранее сообщалось, что милиция задержала Александра Котенко — брата Сергея Котенко, который является подозреваемым по делу об избиении Татьяны Черновол.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте