X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Убийца двух севастопольских школьниц умер в психбольнице

26 декабря 2013, 12:47 |
Обвиняемый в убийстве 2-х местных школьниц Николай Хаткевич умер в психиатрической больнице Севастополя.
Девочки, убитые маньяком.

Смерть маньяка-педофила наступила 22 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Вместе с тем, отметили в ведомстве, судебное разбирательство уголовного производства об убийстве 2-х севастопольских школьниц – Насти Балябиной и Тани Мизинойэтим — в Гагаринском райсуде продолжается и по его результатам будет принято соответствующее решение о вине или невиновности подсудимого.

Кроме того, в рамках этого же уголовного производства, согласно ч. 1 ст. 396 УК Украины (сокрытие преступления) обвиняется сообщница мужчины. Рассмотрение дела находится на стадии судебного следствия.

Как сообщали украинские СМИ, 4 января 2011 года в Севастополе пропали две школьницы — 10-летняя Настя Балябина и 11-тилетняя Таня Мизина. С 5 января севастопольской милицией был организован их поиск и 29 января девочки были найдены мертвыми на свалке со следами насильственной смерти.

По подозрению в убийстве и изнасиловании девочек был задержан 54-летний гражданин РФ Николай Хаткевич, проживающий в Севастополе. По версии обвинения, подсудимый в течение длительного времени занимался растлением малолетних детей.

30 января 2013 года Гагаринский райсуд Севастополя принял решение приостановить судебное слушание в связи с тем, что, находясь в СИЗО, подсудимый перенес два инсульта, в результате чего у него была нарушена речь и наблюдался правосторонний паралич. У прокуратуры возникли сомнения в способности обвиняемого адекватно воспринимать происходящее и он был отправлен на спецлечение в севастопольскую городскую психиатрическую больницу.

В сентябре текущего года суд в новом составе возобновил слушание уголовного дела.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте